国内の契約農家で栽培した貴重な有機きゅうりを、伝統海塩「海の精」で下漬けし、こだわり抜いた国産原料だけでつくった諸味液に漬けました。ごはんのおとも、お茶うけだけでなく、和えもの、サラダ、寿司など、料理素材としても幅広くご活用いただけます。
こだわり抜いた国産原料
国産有機きゅうり
生産者がわかる国内の契約農家で栽培した、夏の新鮮な有機きゅうりを伝統海塩「海の精」で塩蔵。乳酸発酵してから、伝統調味料でつくった諸味液に漬けています。
海の精 国産有機・旨しぼり醤油
希少な国産有機の大豆・小麦と伝統海塩「海の精」を天然醸造でじっくり発酵、熟成させた濃厚なもろみから、おいしいところだけをしぼった贅沢な醤油です。
海の精 国産特栽・玄米味噌
希少な国産特別栽培の大豆・米と伝統海塩「海の精」を天然醸造でじっくり発酵、熟成させた生味噌です。味と栄養を損なわないように未精白米を使用しています。
海の精 野生梅酢
群馬の山間で人の手をあまり加えずにできた野生に近い梅を伝統海塩「海の精」で漬けた「海の精 野生梅ぼし」の梅酢です。赤シソを入れる前にできる美しい黄金色の梅エキスです。
有機三州味醂・北海道産昆布
海の精の伝統漬物は、日本伝統の古漬けにこだわり、塩蔵・発酵させた国産野菜を、昔ながらの伝統調味料にしっかりと漬け込みます。塩を効かせた本来の伝統漬物は、日本の主食「米」とよく合い、ひと切れで簡素ながら豊かな副食になります。味噌汁があれば、しみじみと滋味深い伝統和食の基本の食卓が整います。